Рассольник
- Говядина 500 г
- Перловка 100 г
- Картошка 500 г
- Соленые огурцы (маринованные - на любителя) 200 г
- Огуречный рассол 200 мл
- Лук 150 г
- Морковка 150 г
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут (перловку можно замочить на ночь, тогда время варки существенно сократится).
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле, добавить натертую на средней терке морковь, обжарить. Огурцы нарезать соломкой и потушить, добавив немного бульона. Выложить огурцы в кипящий бульон. Следом добавить лук и морковь. Влить огуречный рассол, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до готовности. Готовый рассольник посыпать зеленью.