Рассольник

Фотография

Рассольник

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Перловка 100 г
  • Картошка 500 г
  • Соленые огурцы (маринованные - на любителя) 200 г
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Лук 150 г
  • Морковка 150 г
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут (перловку можно замочить на ночь, тогда время варки существенно сократится).
  2. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на раст.масле, добавить натертую на средней терке морковь, обжарить. Огурцы нарезать соломкой и потушить, добавив немного бульона. Выложить огурцы в кипящий бульон. Следом добавить лук и морковь. Влить огуречный рассол, добавить лавровый лист, посолить, поперчить. Довести до готовности. Готовый рассольник посыпать зеленью.