Томатный суп с рисом и фрикадельками

Фотография

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты

  • Помидоры 700 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Рис 150 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать промытый рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
  4. Когда суп будет готов, добавить выдавленный через пресс чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Можно добавить сметану.