Томатный суп с рисом и фрикадельками
- Помидоры 700 г
- Фарш мясной 500 г
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Рис 150 г
- Лук 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец
- Зелень
- В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
- Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке. Лук мелко нарезать.
- В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать промытый рис. Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут. Добавить помидоры. Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
- Когда суп будет готов, добавить выдавленный через пресс чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Можно добавить сметану.