Пряный фасолевый суп
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Морковь 1 шт
- Красный или оранжевый перец 1 шт
- Сухое белое вино 150 мл
- Свежая кинза 1 пуч.
- Белая фасоль (крупная) 1 бан.
- Лавровый лист
- Соль, перец, мускатный орех
- Оливковое или растительное масло
- Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 7 минут. Влить вино и потушить на маленьком огне под крышкой ещё в течение 10 минут. Добавить приблизительно 800 мл кипятка. Посолить, поперчить.
- Зелень кинзы промыть, оборвать листики (несколько листиков оставить для украшения) и измельчить в блендере до консистенции пюре.
- Фасоль слить и вместе с кинзой выложить в суп. Варить около 10 минут.
- Перед подачей украсить суп листиками кинзы, добавить ложку сметаны.