Пряный фасолевый суп

Фотография

Пряный фасолевый суп

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 1 шт
  • Красный или оранжевый перец 1 шт
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Свежая кинза 1 пуч.
  • Белая фасоль (крупная) 1 бан.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Оливковое или растительное масло

Рецепт

  1. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сладкий перец порезать кубиками. Обжарить всё вместе на оливковом масле в течение 7 минут. Влить вино и потушить на маленьком огне под крышкой ещё в течение 10 минут. Добавить приблизительно 800 мл кипятка. Посолить, поперчить.
  2. Зелень кинзы промыть, оборвать листики (несколько листиков оставить для украшения) и измельчить в блендере до консистенции пюре.
  3. Фасоль слить и вместе с кинзой выложить в суп. Варить около 10 минут.
  4. Перед подачей украсить суп листиками кинзы, добавить ложку сметаны.