Фаршированные блинчики «Мешочки»
- Готовые блинчики 8 шт
- Фарш (любой) 500 г
- Консервированные или свежие помидоры 300 г
- Лук 150 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Перышки зеленого лука
- Лук измельчить, обжарить на раст.масле. Добавить фарш, жарить 7-10 минут. С помидоров снять кожицу, размять вилкой, добавить в сковороду, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Остудить.
- На блинчик выложить начинку и собрать края так, чтобы получился мешочек. Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
- ВАРИАНТЫ: ► Я такие блинчики делаю с разными начинками: отварные курица, картофель, яйца, соленые огурчики, маслинки... Далее заправить майонезом как салат.
- ► Начинку можно сделать с грибами и луком (обжарить), положить сверху на любую начинку щепотку тертого твёрдого сыра, сочнее получается. Перед подачей на стол разогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
- ► Начинка из сухихи грибов: отварить сухие грибы до готовности, слить, измельчить через мясорубку и обжарить на раст.масле с добавлением лука, можно немного моркови, посолить, поперчить (получается типа грибной икры).
- ► Шампиньоны, обжареные с луком и протушеные в сметане (типа жульен)
- ► язык, печень, грибы и жареный лук, сыр, все это нарезано соломкой и соединено майонезом
- ► Начинка из красной рыбы, риса, сыра и красной икры, перевязать ниточкой из сыра и перед подачей в микроволновку, чтобы сыр расплавился
- ►Начинка из мороженого, заязывать мешочки тонко нарезанной апельсиновой цедрой
- ► Начинка из сыра маскарпоне и клубники, полить клубничным соусом, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими (желательно) ягодами
- ► Несладкие "мешочки" можно завязать нитью (копченого) сыра-косичка
- ► Перед подачей блинчики можно поставить на 10-15 мин в духовку