Глазурный шашлык
- Соус маринад: Коричневый сахар 5 ч. л.
- Коньяк (или красное вино) 2 ст. л.
- ароматная приправа и зелень (петрушка)
- Мед (1/2) стак.
- помидор 1 шт
- Мясо:можно Курица (но лучше Свинину)
- Соус Зеленый стак.
- обжарила курицу на сковародке до золотистой корочки.
(курицу очень трудно обжарить до корочки, так как мясо белое, но я знаю один секрет как можно его обжарить до корочки, но это секрет)
- Соус маринад:
возьмите сковородку, добавте сахар + коньяк.
пусть сахар растворится, добавте приправы.
Затем возьмите помидор, удалите шкурку, порежкте на кубики, и добавте в соус.
вкл медленный огонь и помешивайте соус маринад около 5 минут.
затем добавте мед, и пусть соус готовится еще 5-7
минут.
- Мясо порежте кусочками как на шашлык, кинте в соус маринад мясо, и добавлте в маринад еще лука порезаного на колечки.
Чем больше мясо маринуется в соусе тем лучше, но и хватит и 30минут
- Потом мясо одеваю на шампуры.мокая их в соус, не забудьте поперчить и посолить.
завертываю их в фальгу и кидаю их в печку.
ставлю 150 градусов в духовку.
- потом, через 15 минут их вытягию, снимаю фольгу.
- опять пихаю в духовку, только уже ставлю на 200градусов и на режим аэрогриля, ждем еще 5 -7 минут.
- УЛЯ-ЛЯ-ЛЯ! ГОТОВО!)))
можно подавать на стол, не забудьте полить оставшимся соусом)))
К своему шашлыку я люблю его подавать с моим приготовленыым соусом "зеленый"