Глазурный шашлык

Фотография

Глазурный шашлык

Ингредиенты

  • Соус маринад: Коричневый сахар 5 ч. л.
  • Коньяк (или красное вино) 2 ст. л.
  • ароматная приправа и зелень (петрушка)
  • Мед (1/2) стак.
  • помидор 1 шт
  • Мясо:можно Курица (но лучше Свинину)
  • Соус Зеленый стак.

Рецепт

  1. обжарила курицу на сковародке до золотистой корочки. (курицу очень трудно обжарить до корочки, так как мясо белое, но я знаю один секрет как можно его обжарить до корочки, но это секрет)
  2. Соус маринад: возьмите сковородку, добавте сахар + коньяк. пусть сахар растворится, добавте приправы. Затем возьмите помидор, удалите шкурку, порежкте на кубики, и добавте в соус. вкл медленный огонь и помешивайте соус маринад около 5 минут. затем добавте мед, и пусть соус готовится еще 5-7 минут.
  3. Мясо порежте кусочками как на шашлык, кинте в соус маринад мясо, и добавлте в маринад еще лука порезаного на колечки. Чем больше мясо маринуется в соусе тем лучше, но и хватит и 30минут
  4. Потом мясо одеваю на шампуры.мокая их в соус, не забудьте поперчить и посолить. завертываю их в фальгу и кидаю их в печку. ставлю 150 градусов в духовку.
  5. потом, через 15 минут их вытягию, снимаю фольгу.
  6. опять пихаю в духовку, только уже ставлю на 200градусов и на режим аэрогриля, ждем еще 5 -7 минут.
  7. УЛЯ-ЛЯ-ЛЯ! ГОТОВО!))) можно подавать на стол, не забудьте полить оставшимся соусом))) К своему шашлыку я люблю его подавать с моим приготовленыым соусом "зеленый"