Зеленые блины
- Блины: брокколи 150 г
- молоко 500 мл
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- яйцо 3 шт
- мука
- соль, сахар (по вкусу)
- Брокколи заварить кипятком, слить воду и снова залить кипятком. Оставить на 2 минуты. Затем слить воду и поместить в ту посуду, где будете готовить тесто для блинов. К брокколи добавить 3 яйца и всe взбить в однородную массу блендером.
Влить примерно 0, 5 л молока. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны (оно не должно быть очень густым, но и слишком жидким тоже быть не должно). Взбить миксером. Затем добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. И еще раз всe хорошо перемешать миксером. В сковороде растопить, не доводя до кипения, сливочное масло (примерно 4 ст. ложки) и вылить в тесто, хорошенько перемешать половником. Теперь выпекаем блинчики.