Луковые блины

Фотография

Луковые блины

Ингредиенты

  • Блины: мука пшеничная 2 стак.
  • вода 3 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 20 г
  • лук репчатый (маленький) 4 шт
  • перец чили (по вкусу)

Рецепт

  1. Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
  2. Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле. Лук солим, перчим и оставляем остывать. Через минут 5-10 добавляем лук в блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем. Жарим.