Луковые блины
- Блины: мука пшеничная 2 стак.
- вода 3 стак.
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи сухие быстродействующие 20 г
- лук репчатый (маленький) 4 шт
- перец чили (по вкусу)
- Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.
- Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле. Лук солим, перчим и оставляем остывать. Через минут 5-10 добавляем лук в блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем. Жарим.