Блины (основной рецепт)
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 200 г
- Разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной уксусом соды) 2 ч. л.
- Соль
- Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.
- Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.