Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

Фотография

Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Оливковое масло
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Шампиньоны 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Ветчина 50 г
  • Моцарелла 30
  • Сыр твердый 30 г
  • Яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
  2. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на раст.масле (2 мин.), добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
  3. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
  4. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов, ветчину и моцареллу, посыпать тертым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
  5. Обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки на раст.масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 20 минут.