Куриные рулетики с грибами, ветчиной и сыром
- Куриное филе 2 шт
- Оливковое масло
- Сок лимона 1 ч. л.
- Соль, перец
- Шампиньоны 200 г
- Луковица 1 шт
- Ветчина 50 г
- Моцарелла 30
- Сыр твердый 30 г
- Яйцо 1 шт
- Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.
- Лук очистить и мелко порезать, обжарить на раст.масле (2 мин.), добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.
- Ветчину и моцареллу порезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
- На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов, ветчину и моцареллу, посыпать тертым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.
- Обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки на раст.масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в нагретую до 180С духовку и запекать 20 минут.