Песочный пирог с малиновым вареньем
- яйца 2 шт
- сахар 1 стак.
- сливочное масло (размягченное) 200 г
- мука 3 стак.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- ванилин (на кончике ножа)
- малиновое варенье или джем 200 г
- вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору) 80 г
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
- Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
- Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
- Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
- Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.