Песочный пирог с малиновым вареньем

Фотография

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахар 1 стак.
  • сливочное масло (размягченное) 200 г
  • мука 3 стак.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ванилин (на кончике ножа)
  • малиновое варенье или джем 200 г
  • вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору) 80 г

Рецепт

  1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
  2. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
  3. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
  4. Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
  5. Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.