Холодец
- Свиная ножка 1 шт
- Говядина на косточке 500 г
- специи
- Лук репчатый 1 шт
- Приправа "Для холодца" 1 шт
- Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (можно взять курицу или только говядину, в общем кому как нравится) Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Когда содержимое закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 4-6 часов (смотря какое мясо). За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец горошек, корень петрушки и сельдерея, лук (опять кому что нравится)
- За полчаса до готовности высыпаем приправу "Для холодца", опять же можно и без нее
- Когда мясо будет готово (начнет отделяться от костей), вынимаем и разделываем быстро и мелко, выдавливаем пару зубчиков чеснока, выкладываем в формочки и заливаем процеженным бульоном.