Холодец

Фотография

Холодец

Ингредиенты

  • Свиная ножка 1 шт
  • Говядина на косточке 500 г
  • специи
  • Лук репчатый 1 шт
  • Приправа "Для холодца" 1 шт

Рецепт

  1. Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (можно взять курицу или только говядину, в общем кому как нравится) Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Когда содержимое закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 4-6 часов (смотря какое мясо). За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец горошек, корень петрушки и сельдерея, лук (опять кому что нравится)
  3. За полчаса до готовности высыпаем приправу "Для холодца", опять же можно и без нее
  4. Когда мясо будет готово (начнет отделяться от костей), вынимаем и разделываем быстро и мелко, выдавливаем пару зубчиков чеснока, выкладываем в формочки и заливаем процеженным бульоном.