Жюльен из куриной печенки
- куринная печенка (охлажденная) 300 г
- луковица 2
- шампиньйоны 200 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- сыр (твердый) 70 г
- сметана 50 мл
- майонез 100 г
- черный перец (молотый)
- соль (по вкусу)
- куриную печенку оставьте ненадолго при комнатной температуре. Быстро ополосните холодной водой и откиньте на душлаг. Дайте воде стечь и затем нарежте печенку небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите, вымойте и нарежте маленькими кубиками.
- Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и мелко нарежте.
- В сковороде растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавте куриную печенку и жарьте,помешивая, 3 мин, прикрыв сковороду крышкой. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 мин. Поперчите и посолите по вкусу.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренную с луком и грибами печенку выложите в огнеупорную форму (лучше взять маленькие порционные формочки, в которых жюльен можно будет подать на стол). Посыпте сверху сыром.
- Сметану смешайте с майонезом и слегкавзбейте. Залейте получившимся соусом печенку с луком и грибами, поставьте в духовку на 15 минут.
- Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью.