Жюльен из куриной печенки

Фотография

Жюльен из куриной печенки

Ингредиенты

  • куринная печенка (охлажденная) 300 г
  • луковица 2
  • шампиньйоны 200 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сыр (твердый) 70 г
  • сметана 50 мл
  • майонез 100 г
  • черный перец (молотый)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. куриную печенку оставьте ненадолго при комнатной температуре. Быстро ополосните холодной водой и откиньте на душлаг. Дайте воде стечь и затем нарежте печенку небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежте маленькими кубиками.
  3. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и мелко нарежте.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Затем добавте куриную печенку и жарьте,помешивая, 3 мин, прикрыв сковороду крышкой. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 мин. Поперчите и посолите по вкусу.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сыр натрите на мелкой терке. Обжаренную с луком и грибами печенку выложите в огнеупорную форму (лучше взять маленькие порционные формочки, в которых жюльен можно будет подать на стол). Посыпте сверху сыром.
  6. Сметану смешайте с майонезом и слегкавзбейте. Залейте получившимся соусом печенку с луком и грибами, поставьте в духовку на 15 минут.
  7. Готовое блюдо выньте из духовки и сразу подайте на стол. Можно украсить зеленью.