Роллы

Фотография

Роллы

Ингредиенты

  • лист нори 10 шт
  • рис для суши 400 г
  • Рисовый уксус 50 г
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Семга слабосоленая
  • Авокадо
  • Мягкий сливочный сыр

Рецепт

  1. Рис отварить, как сказано на упаковке или так: Пол. стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком. Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. В это время нарезать полосками рыбу, авокадо и сыр. Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик или на полотенце из плотной ткани (например льняное) блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Уложить длинные полоски рыбы, следом авокадо и сыр. Свернуть с помощью коврика в ролл всю "кострукцию" плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Затем роллы нарезать влажным , острым ножом. Подавать с соевым соусом.