Курица по-тайски
- Куриное филе 600 г
- Сладкие перцы (лучше разных цветов) 2 шт
- Луковица (большая) 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Карри 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Растительное масло
- Филе нарезаем полосками, обжариваем на раст.масле до полуготовности. Выкладываем из сковороды. Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.
- Готовим соус: измельчаем чеснок, лучше вручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.
- Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.
- На гарнир - рис.