Курица по-тайски

Фотография

Курица по-тайски

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Сладкие перцы (лучше разных цветов) 2 шт
  • Луковица (большая) 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Карри 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Филе нарезаем полосками, обжариваем на раст.масле до полуготовности. Выкладываем из сковороды. Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.
  2. Готовим соус: измельчаем чеснок, лучше вручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.
  3. Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут. Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.
  4. На гарнир - рис.