Свинина в пивном соусе
- Свинина 600 г
- Растительное масло
- Луковица 1 шт
- Дижонская горчица 3 ч. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Соль, перец
- Коричневый сахар 10 г
- Помидоры 200 г
- Светлое пиво 250 мл
- Мясо порежьте кубиками по 2-3 см, срезав лишний жир. Обжарить на большом огне со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. При необходимости можно подливать в кастрюлю пиво или воду (бульон). В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1-2 ч.л. муки. Для этого добавьте ее в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
- Подавайте мясо горячим, желательно с хлебом, чтобы можно было макать его в мясной соус.