Свинина в пивном соусе

Фотография

Свинина в пивном соусе

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Растительное масло
  • Луковица 1 шт
  • Дижонская горчица 3 ч. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Коричневый сахар 10 г
  • Помидоры 200 г
  • Светлое пиво 250 мл

Рецепт

  1. Мясо порежьте кубиками по 2-3 см, срезав лишний жир. Обжарить на большом огне со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  2. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Выложите их в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. При необходимости можно подливать в кастрюлю пиво или воду (бульон). В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить 1-2 ч.л. муки. Для этого добавьте ее в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
  3. Подавайте мясо горячим, желательно с хлебом, чтобы можно было макать его в мясной соус.