Шоколадный щербет

Фотография

Шоколадный щербет

Ингредиенты

  • Десерт: молоко 500 мл
  • сахар 100 г
  • соль (щепотка)
  • какао-порошок 50 г
  • шоколад темный 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • ликер кофейный 2 ст. л.

Рецепт

  1. В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао. Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд. Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете). Вмешайте оставшееся молоко (250 мл). Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности.
  2. Поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.