Апельсиновое парфе

Фотография

Апельсиновое парфе

Ингредиенты

  • Десерт: яйцо куриное 3 шт
  • цедра апельсина 2 ст. л.
  • сахар 120 г
  • сливки (33%) 500 мл
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
  • ликер апельсиновый 2 ст. л.

Рецепт

  1. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок. В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом. В отдельной миске взбить сливки. Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу. Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками. Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
  2. P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.