Апельсиновое парфе
- Десерт: яйцо куриное 3 шт
- цедра апельсина 2 ст. л.
- сахар 120 г
- сливки (33%) 500 мл
- апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
- ликер апельсиновый 2 ст. л.
- Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок. В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы. Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом. В отдельной миске взбить сливки. Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу. Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.
- P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.