Лимонное мороженое (сорбет)

Фотография

Лимонное мороженое (сорбет)

Ингредиенты

  • Мороженое: сахар 400 г
  • вода 250 г
  • лимон 8 шт
  • яичный белок 2 шт

Рецепт

  1. Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне. С одного лимона снимаем цедру и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает. Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок. Выдавить из лимонов сок. Получается чуть больше 250мл Смешать остывший сироп и лимонный сок, процедить и поставить в морозильную камеру для застывания.
  2. Когда масса начала затвердевать, приготовим взбитый белок из 2-х яиц. Яйца лучше предварительно охладить. Взбиваем до твёрдой пены. Убираем в холодильник на время. Достанем массу из морозилки, добавим взбитые белки. Аккуратно перемешаем ложкой до однородной пенистой массы. И снова поставим в морозильную камеру. Теперь уже до полной готовности. Как только замёрзло до нужного состояния, можно расфасовать в порционные формы и снова поставить в морозильник до момента подачи.