Мороженое с мармеладом и йогуртом
- Мороженое: мармелад (апельсиновый, типа густого джема, 1/3 стакана) 115 г
- сметана 150 г
- йогурт натуральный (густой) 250 г
- коньяк (виски или бренди, по желанию) 1 ст. л.
- Для получения 250 мл густого йогурта, возьмем около 500 мл обыкновенного и откинем его на марлю, чтобы стекла сыворотка, оставим на ночь. Соедините все ингредиенты: мармелад, сметану, йогурт и виски (или коньяк), если используете. Взбейте деревянной ложкой, чтобы все тщательно перемешать. Переложите в контейнер. Поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, Вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.