Мороженое с мармеладом и йогуртом

Фотография

Мороженое с мармеладом и йогуртом

Ингредиенты

  • Мороженое: мармелад (апельсиновый, типа густого джема, 1/3 стакана) 115 г
  • сметана 150 г
  • йогурт натуральный (густой) 250 г
  • коньяк (виски или бренди, по желанию) 1 ст. л.

Рецепт

  1. Для получения 250 мл густого йогурта, возьмем около 500 мл обыкновенного и откинем его на марлю, чтобы стекла сыворотка, оставим на ночь. Соедините все ингредиенты: мармелад, сметану, йогурт и виски (или коньяк), если используете. Взбейте деревянной ложкой, чтобы все тщательно перемешать. Переложите в контейнер. Поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, Вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое.