Салат "Пикантный"
- Свекла (отварная, натертая) 1 стак.
- творог (лучше зернистый) 1 стак.
- яйцо (отварное) 2 шт
- лук зеленый (и зелень - кинза, укроп, петрушка нарезанные) 1 стак.
- чеснок 2 зуб.
- кориандр, соль (по вкусу)
- майонез
- Свеклу натереть на крупной терке. Если слишком сочная, то лишний сок сцедить. С творога также сцедить сыворотку. Смешать свеклу и творог. Добавить натертые на крупной терке яйца. Зеленый лук и зелень (кинза должна быть обязательно, остальное по вкусу) мелко нарезать и добавить к салату. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и кориандр. Все тщательно перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Получившуюся массу выложить в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом, и убрать в холодильник на пару часов. А перед подачей опрокинуть на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.