Салатный торт

Фотография

Салатный торт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • салат зеленый 1 пуч.
  • огурцы 150 г
  • помидоры 250 г
  • кобасные изделия: ветчина 120 г
  • редис (средний) 10 шт
  • сыр твердых сортов 125 г
  • майонез 125 г
  • йогурт натуральный 125 г
  • лук репчатый (маленький) 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • смесь перцев 1 ч. л.
  • укроп 1 пуч.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Для соуса соединить майонез с йогуртом, добавить мелко нарезанный укроп, соль, смесь перцев, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешать. Овощи нарезать кружочками как можно тоньше. Яйца отварить и тоже нарезать кружочками яйцерезкой. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Блюдо выстелить листьями салата. На листья установить круг от разъемной формы. Салат выкладывать слоями, каждый слой утрамбовывая руками и промазывая соусом, в такой последовательности: огурец, лук, помидор, ветчина, яйцо, редис. Сыр натереть на мелкой терке сразу на салат. Снять кольцо и можно подавать к столу.