Салат "Банзай"
- Рисовая лапша 300 г
- капуста пекинская 100 г
- морковь (крупная) 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- маринованные огурцы 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- уксус (по вкусу)
- оливковое масло (по вкусу)
- В кипящей подсоленной воде отвариваем рисовую лапшу в течение 2-3 минут. После варки лапшу промыть горячей водой и остудить (можно добавить немного масла, чтобы она не слиплась). Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть соломкой и немного ее помять для мягкости, добавив щепотку соли. В отдельную посуду выдавливаем чеснок и разбавляем все 9% уксусом. Все смешиваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Даем настояться 1,5-2 часа.