Салат "Банзай"

Фотография

Салат "Банзай"

Ингредиенты

  • Рисовая лапша 300 г
  • капуста пекинская 100 г
  • морковь (крупная) 1 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • маринованные огурцы 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • уксус (по вкусу)
  • оливковое масло (по вкусу)

Рецепт

  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем рисовую лапшу в течение 2-3 минут. После варки лапшу промыть горячей водой и остудить (можно добавить немного масла, чтобы она не слиплась). Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть соломкой и немного ее помять для мягкости, добавив щепотку соли. В отдельную посуду выдавливаем чеснок и разбавляем все 9% уксусом. Все смешиваем, добавляем оливковое масло, перемешиваем. Даем настояться 1,5-2 часа.