Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"
- Баклажан 1 шт
- помидоры черри 10 шт
- брынза (фета, фетакса) 100 г
- салат зеленый
- зелень (укроп, кинза, петрушка)
- грецкий орех 50 г
- горчица 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- лимонный сок 3 ст. л.
- оливковое масло 100 мл
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец (по вкусу)
- Баклажаны нарезать, хорошо посыпать солью, оставить на 15 минут. Делаем заправку: оливковое масло, горчица, мёд, сок лимона, соль, перец, измельченный чеснок смешать. С баклажанов сливаем выделившуюся жидкость, обсушиваем салфеткой, панируем в муке. Обжариваем баклажаны на растительном масле до румяной корочки. Горячие баклажаны заливаем соусом и оставляем пропитаться. Нарезаем кубиками помидоры и брынзу, добавляем к баклажанам.
- На тарелку выкладываем салатные листья. На листья выкладываем баклажаны с помидорами и брынзой.