Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Фотография

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Ингредиенты

  • Свекла (отварная, средняя) 5 шт
  • уксус винный (или бальзамический) 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень (петрушка или базилик)
  • апельсин 1 шт
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус. Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.