Морковь по-мароккански
- Морковь (крупная) 6 шт
- чеснок 3 зуб.
- зелень (петрушка, кинза) 1 горст.
- лимонный сок 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- кумин (зира) 1 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец жгучий (по желанию)
- соль, перец (по вкусу)
- Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Опустить морковь в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут. Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой. Смешать сок половины лимона, оливковое масло, кумин, сладкую паприку, жгучий перец, соль, черный перец и измельченный чеснок. Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус. Хорошо перемешать морковь с соусом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь.