Корейский салат из пекинской капусты

Фотография

Корейский салат из пекинской капусты

Ингредиенты

  • пекинская капуста 1 кг
  • морковь 200 г
  • чеснок (по вкусу)
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 5 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • растительное масло 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • перец жгучий (по желанию)

Рецепт

  1. Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томатной пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой. Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать. Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки.