Корейский салат из пекинской капусты
- пекинская капуста 1 кг
- морковь 200 г
- чеснок (по вкусу)
- соль 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- уксус 5 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- растительное масло 1 стак.
- лук репчатый 2 шт
- перец жгучий (по желанию)
- Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томатной пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой. Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать. Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки.