Салат овощной «Свежесть»

Фотография

Салат овощной «Свежесть»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • яблоко (зеленое) 1 шт
  • горошек консервированный 100 г
  • кунжут 5 ст. л.
  • грецкий орех (рубленый) 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • апельсиновый сок 1 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • уксус бальзамический (или яблочный) 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту очень тонко нашинковать, посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо нарезать тонкой соломкой. Для заправки: оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все банку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут.