Салат овощной «Свежесть»
- Капуста белокочанная 1 кг
- яблоко (зеленое) 1 шт
- горошек консервированный 100 г
- кунжут 5 ст. л.
- грецкий орех (рубленый) 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- апельсиновый сок 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- уксус бальзамический (или яблочный) 1 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- мед 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту очень тонко нашинковать, посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо нарезать тонкой соломкой. Для заправки: оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все банку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут.