Морковь по-корейски
- Морковь по-корейски домашняя: морковь 1 кг
- уксус 5 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 1 стак.
- чеснок 10 зуб.
- грецкий орех 10 шт
- перец душистый молотый 1 ч. л.
- перец жгучий 1 ч. л.
- кориандр 2 ч. л.
- Морковь трем на корейской терке. Складываем в салатник или большую чашку. Добавляем сахар, соль, мелко рубленный чеснок, толченые орехи, душистый молотый перец, горький красный перец. Семена кориандра необходимо подсушить на сковороде и растолочь. Добавить к моркови. Перемешать. Добавить уксус, еще раз перемешать. И только в конце добавить растительное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.