Салат из баклажан «фальшивые грибочки»
- Баклажаны 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- уксус
- кинза
- соль, перец черный и красный (по вкусу)
- Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части, вымачиваем в холодной, подсоленной воде, отжимаем. Заливаем холодной водой и варим не больше 5-7 минут. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать. Остывшие баклажаны нарезаем средним кубиком. Лук шинкуем тонким полукольцом. Добавляем по вкусу перец, соль, уксус. Всё перемешиваем. Салат складываем в банку и убираем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой кинзой. Лучше НЕ использовать оливковое, потому что оно придаёт свой вкус, а лучше, чтобы масло было без вкуса и запаха.