Салат из баклажан «фальшивые грибочки»

Фотография

Салат из баклажан «фальшивые грибочки»

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • уксус
  • кинза
  • соль, перец черный и красный (по вкусу)

Рецепт

  1. Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части, вымачиваем в холодной, подсоленной воде, отжимаем. Заливаем холодной водой и варим не больше 5-7 минут. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать. Остывшие баклажаны нарезаем средним кубиком. Лук шинкуем тонким полукольцом. Добавляем по вкусу перец, соль, уксус. Всё перемешиваем. Салат складываем в банку и убираем в холодильник на несколько часов.
  2. Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой кинзой. Лучше НЕ использовать оливковое, потому что оно придаёт свой вкус, а лучше, чтобы масло было без вкуса и запаха.