Лeгкий винегрет "Второе дыхание"
- Свекла 1 шт
- морковь 1 шт
- горошек консервированный 1 бан.
- кукуруза консервированная (маленькие початки) 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- маринованные огурцы 100 г
- уксус яблочный 2 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- горчица дижонская 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Запеченную (или отварную) свеклу нарезать соломкой. Положить в миску и сразу полить свеклу уксусом и заправить горчицей, свекла медленно впитывает вкусы. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками, поместить в маленькую кастрюлю, залить стаканом воды и добавить щепоть соли и щепоть сахара. Варить минут 10, до мягкости. Если Вы используете замороженный горошек, то, не снимая моркови с огня, всыпать туда пригоршню мороженого горошка, прибавить огонь, прокипятить пару минут и процедить. Добавить, не остужая, в миску со свёклой. Помешать. Початки кукурузы режем кружками, лук репчатый - кубиками,
и всё отправляем в чашку со свеклой. Лук не нужно мариновать. Огурцы режем кубиками и тоже отправляем в чашку. Перемешать. Дать настояться.