Персиковый торт

Фотография

Персиковый торт

Ингредиенты

  • Для коржа: сухари панировачные 2 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное (растопленное) 150 г
  • Для начинки: персики консервированные 1 кг
  • творог 500 г
  • сахар 0.5 стак.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • сливки густые 1 стак.
  • желатин 16 г
  • Для оформления: орехи грецкие (рубленые) 3 ст. л.
  • конфитюр персиковый 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • листики мяты

Рецепт

  1. Сухари смешайте с сахаром, маслом и выложите полученную массу в форму. Персики отделите от сиропа, 300 г измельчите в пюре.
  2. Творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сироп перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте фруктовое пюре.
  3. Сливки взбейте в пену, желатин замочите в небольшом количесиве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане.
  4. Желатин и сливки перемешайте с творожной массой. Разьемную форму заполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Оформите торт оставшимися персиками, конфитюром, орехами и мятой.