Персиковый торт
- Для коржа: сухари панировачные 2 стак.
- сахар 2 ст. л.
- масло сливочное (растопленное) 150 г
- Для начинки: персики консервированные 1 кг
- творог 500 г
- сахар 0.5 стак.
- сахар ванильный 1 ст. л.
- цедра и сок 0,5 лимона
- сливки густые 1 стак.
- желатин 16 г
- Для оформления: орехи грецкие (рубленые) 3 ст. л.
- конфитюр персиковый 1 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- листики мяты
- Сухари смешайте с сахаром, маслом и выложите полученную массу в форму. Персики отделите от сиропа, 300 г измельчите в пюре.
- Творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сироп перемешайте до получения однородной массы. В конце добавьте фруктовое пюре.
- Сливки взбейте в пену, желатин замочите в небольшом количесиве холодной кипяченой воды, оставьте на 30 минут, затем, помешивая, распустите на водяной бане.
- Желатин и сливки перемешайте с творожной массой. Разьемную форму заполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Оформите торт оставшимися персиками, конфитюром, орехами и мятой.