Кади - хе
- Баклажаны 800 г
- огурцы (свежие) 500 г
- помидоры 300 г
- сладкий перец (разных цветов) 3 шт
- перец стручковый 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зуб.
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- соевый соус 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- уксус (3-4 капли)
- растительное масло 80 мл
- соль (по вкусу)
- Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить. Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать. Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см. Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам. Немелко нарезать огурцы и помидоры. Тоже добавить к овощам. Добавить измельченные чеснок и зелень. Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный, соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл. Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.