Кади - хе

Фотография

Кади - хе

Ингредиенты

  • Баклажаны 800 г
  • огурцы (свежие) 500 г
  • помидоры 300 г
  • сладкий перец (разных цветов) 3 шт
  • перец стручковый 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • соевый соус 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • уксус (3-4 капли)
  • растительное масло 80 мл
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Нарезать баклажаны вдоль на 2 части. Если крупные - на 4 части. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Не переварить. Готовые баклажаны положить в холодную воду на несколько минут. Когда они остынут, хорошо отжать. Нарезать баклажаны на кусочки около 1 см. Нарезать лук и перцы, добавить к баклажанам. Немелко нарезать огурцы и помидоры. Тоже добавить к овощам. Добавить измельченные чеснок и зелень. Добавить специи: соль по вкусу, перец красный и черный, соевый соус, уксус 3-4 капли, масло подсолнечное 80-100 мл. Все хорошо перемешать. Через пару часов салат готов к употреблению.