Баклажаны по-корейски
- Баклажаны 4 шт
- огурцы (свежий) 3 шт
- морковь 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 5 зуб.
- зелень (укроп, кинза, петрушка)
- сахар 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- перец стручковый 1 шт
- соль, уксус, перец черный молотый (по вкусу)
- Баклажаны нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь, огурцы, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать в одной чашке баклажаны, овощи, лук, добавить измельченный чеснок, резаную зелень и остальные специи. Посолить по вкусу, добавить уксуса по вкусу. Оставить настаиваться на 2-3 часа.