Салат "Слоеный"
- Свекла (отварная или запеченная, большая) 2 шт
- отварной (отварной в мундире) 4 шт
- морковь (отварная) 4 шт
- грибы шампиньоны консервированные 1 бан.
- капуста белокочанная 200 г
- горчица 2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- уксус 2 ч. л.
- соль, чеснок, душистый перец (по вкусу)
- Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать. В разъемную форму укладываем натертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л. Хорошо прижимаем ложкой. Далее натертый картофель - 2 шт, поливаем соусом. Приминаем ложкой и так каждый раз. Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем. Укладываем натертую свеклу, поливаем соусом. Далее мелко нарезанную капусту, (которую предварительно залить горячей водой, чтобы была мягкой). Поливаем соусом. Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом. Последний слой - морковь, соус.