Гласмэстарсиль
- Закуска: рыба сельдь малосольная 4 шт
- лук красный 3 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- лавровый лист 5 шт
- перец душистый 30 шт
- уксус (9%) 150 мл
- сахарная пудра 200 г
- вода 3 стак.
- перец жгучий (по вкусу)
- петрушка 1 пуч.
- Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой. Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
- Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день.