Кальмар в маринаде
- Закуска: морепродукты: кальмар (замороженный) 800 г
- морковь 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- белый винный уксус 50 мл
- перец душистый 4 шт
- гвоздика 2 шт
- паприка молотая 1 ч. л.
- вода (горячая) 2 стак.
- соль 2 ч. л.
- Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст.л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку. Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров. В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и оставшуюся 1 ст.л. растительного масла.
- Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой). Кальмаров режем соломкой. Смешиваем кальмаров, морковь, лук. Заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 10-12 часов. Периодически перемешивать, чтобы промариновалось все равномерно.