Форель в сливочно-горчичном соусе.

Фотография

Форель в сливочно-горчичном соусе.

Ингредиенты

  • Форель (филе) 1.3 кг
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сливки 0.5 л
  • Горчица 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Укроп

Рецепт

  1. Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить и немного посолить. Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона. Оставить на 10~15 минут.
  2. В сковороде на большом огне разогреть масло. Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы. Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.
  3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Затем к нему добавить горчицы, немного соли и влить сливки. Также можно добавить немного укропа. При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей. Вылить соус на рыбу в форме.
  4. Поставить в духовку при t=200~220°C на 20-25 минут.