Форель в сливочно-горчичном соусе.
- Форель (филе) 1.3 кг
- Лимон 0.5 шт
- Соль, перец (по вкусу)
- Сливки 0.5 л
- Горчица 1.5 ч. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Укроп
- Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить и немного посолить.
Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона. Оставить на 10~15 минут.
- В сковороде на большом огне разогреть масло.
Очень быстро - по 1 минуте с каждой стороны, - обжарить кусочки рыбы.
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Затем к нему добавить горчицы, немного соли и влить сливки. Также можно добавить немного укропа. При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей.
Вылить соус на рыбу в форме.
- Поставить в духовку при t=200~220°C на 20-25 минут.