Мешочки с секретом
- Слоеное тесто (пресное или дрожжевое) 500 г
- Куриные голени 6 шт
- Грибы 300 г
- Картофель 700 г
- Молоко 50 мл
- Лук 150 г
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Обжарить лук, потом грибы (15 мин). Отдельно куриные ножки (25-30мин). Картофель отварить, сделать из него пюре и смешать его с грибами и луком.
- Раскатать тесто примерно 15 х 15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать раст.маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).