Легкие лимонные пирожные
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль
- Яйца 3 шт
- Лимоны 2 шт
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахарная пудра 150 г
- Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
- Противень смазать слив.маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в нагретой до 200С духовке ок. 20 минут У меня была форма 20х20 см).
- Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.