Малосольный лосось с луком за 40 минут
- Закуска: рыба красная 2 кг
- лук репчатый (крупный) 2 шт
- соль 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- лавровый лист, перец, гвоздика (по вкусу)
- растительное масло 80 г
- Берем кусок красной рыбы. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Чистим рыбу и аккурано отделяем кожу. Лучше сделать небольшой надрез на спине и тянуть кожу к животу. Убираем хребет и вынимаем все кости, чтобы получилось филе. Нарезаем филе на ломтики.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Специи для рыбы - черный молотый перец (1ч.л.), черный перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист и 4-5 гвоздичек перемолите в кофемолке.
- Рыбу кладем в керамическую или стеклянную посуду, добавляем лук, специи, 3 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара, 70-80 грамм подсолнечного масла. Теперь руками перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочек окутался в маринад. Закрываем крышкой и оставляем минимум на 40 минут. Через 40 минут рыба будет готова. При желании - можно оставить и дольше.