Рыбное суфле
- Запеканка: рыба морская 600 г
- укроп 1 пуч.
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- яйцо 1 шт
- специи для рыбы
- морковь (сырая крупная) 3 шт
- сыр твердых сортов 100 г
- чеснок 2 зуб.
- сливки (22%) 2 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- Перемолоть рыбу с зеленью и луком. Добавить яйцо, сливки, специи, соль, перемешать. Морковь почистить, натереть на терке, добавить тертый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
- Форму обильно смазать сливочным маслом, укладываем слоями: рыбный фарш, морковь с сыром и т.д. Верхний слой - рыба. Смазать этот слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле "дышало". Выпекать при 180 град. 40 минут.