Рыбное суфле

Фотография

Рыбное суфле

Ингредиенты

  • Запеканка: рыба морская 600 г
  • укроп 1 пуч.
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • специи для рыбы
  • морковь (сырая крупная) 3 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • сливки (22%) 2 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.

Рецепт

  1. Перемолоть рыбу с зеленью и луком. Добавить яйцо, сливки, специи, соль, перемешать. Морковь почистить, натереть на терке, добавить тертый сыр, специи, чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Форму обильно смазать сливочным маслом, укладываем слоями: рыбный фарш, морковь с сыром и т.д. Верхний слой - рыба. Смазать этот слой сметаной и трубочкой для сока сделать наколы, чтобы наше суфле "дышало". Выпекать при 180 град. 40 минут.