Слоеные трубочки с селедочной массой
- Закуска: рыба сельдь (малосольная или филе) 1 шт
- яйцо 2 шт
- плавленый сырок 1 шт
- зелень (петрушка и укроп) 1 пуч.
- сливочное масло 50 г
- тесто слоеное
- Сделать трубочки из картона, которые могут пригодиться Вам не один раз. Из картона и бумаги для выпечки нарезать прямоугольники одинакового размера. На картон накладываем лист бумаги и закручиваем трубочку (бумага должна быть наружу). Скрепляем трубочки с двух сторон степлером.
- Стол присыпать мукой. Тесто немного раскатать. Нарезать на полоски. Аккуратно закрутить тесто на бумажные трубочки немного внахлест. Выкладываем трубочки на противень, который надо застелить бумагой или просто смочить водой. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Снять остывшие трубочки с бумажной заготовки.
- Для начинки очистить сельдь от кожи и косточек (можно взять готовое филе). Яйца отварить и почистить. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. С помощью кондитерского мешка начинить трубочки. Этим количеством начинки, можно начинить 15 трубочек.