"Рыбник" с грибами
- Запеканка: рыба: филе (белой) 1 кг
- грибы (свежие, если сухие - 60г) 300 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- хлеб черствый 100 г
- молоко 1 стак.
- сливочное масло 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Морковь потрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости. Свежие грибы промыть, нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Если у вас сухие - промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 - 15 минут. Перемешайте грибы с жареной морковью и луком. Рыбное филе нарежьте на кусочки и измельчите блендером. В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером, добавьте овощи с грибами, соль и специи.
- Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями, выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом. Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 - 40.