Булочки с корицей

Фотография

Булочки с корицей

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 7 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Корица молотая 3 ч. л.
  • Соль (Щепотка)

Рецепт

  1. Т.к. у меня хлебопечь, я закладываю продукты в хлебопечь и выбираю режим "Тесто" (сахар берем не всю норму, а 150 гр и масло слив 150 гр.)
  2. Если делать не в хлебопечи: На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
  3. К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся. Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
  4. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
  5. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) подниматься, пока не увеличится вдвое.
  6. Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала и смазать остатками сливочного масла.
  7. Смешать оставшийся сахар с корицей. Поверхность, смазанную сливочным маслом густо посыпать смесью корицы и сахара и скатать тесто длинным рулетом, края рулетов защипнуть.
  8. Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.) и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень.
  9. Дать булочкам подойти около 30 минут. Сверху булочки смазать яичным желтком.
  10. Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.