Булочки с корицей
- Дрожжи сухие 7 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 250 г
- Мука пшеничная 700 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливочное масло 200 г
- Корица молотая 3 ч. л.
- Соль (Щепотка)
- Т.к. у меня хлебопечь, я закладываю продукты в хлебопечь и выбираю режим "Тесто" (сахар берем не всю норму, а 150 гр и масло слив 150 гр.)
- Если делать не в хлебопечи:
На небольшом огне нагреть молоко (до кипения не доводить), добавить сливочное масло, 150 грамм сахара и соль. Все перемешать и слегка остудить (до комнатной температуры).
- К молоку добавить дрожжи и помешивать, пока они не растворятся.
Добавить в тесто яйца, затем посеянной муки столько, чтобы получилось эластичное тесто.
- Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.
- Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (лучше всего к батарее) подниматься, пока не увеличится вдвое.
- Готовое тесто разделить пополам и раскатать на муке 2 крупных овала и смазать остатками сливочного масла.
- Смешать оставшийся сахар с корицей. Поверхность, смазанную сливочным маслом густо посыпать смесью корицы и сахара и скатать тесто длинным рулетом, края рулетов защипнуть.
- Нарезать рулет на толстые кусочки (около 4 см.) и выложить булочки на смазанный растительным маслом противень.
- Дать булочкам подойти около 30 минут. Сверху булочки смазать яичным желтком.
- Поставить булочки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.