Тимбаль мясной с шампиньонами
- Запеканка: макароны толстые 500 г
- мясо: говяжий фарш 1 кг
- помидор 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- грибы шампиньоны 5 шт
- зелень, соль
- Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить лук, еще чуть обжарить. Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень. Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с середины начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньоны. Сверху делаем крышечку из макарон: так же спиралькой накручиваем макароны. Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут. Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.