Зразы "Птичье молоко"
- Котлеты: мясо: фарш мясной 300 г
- сыр твердых сортов 50 г
- яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) 2 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука 1 стак.
- молоко 1 стак.
- хлеб белый (ломтики) 1 шт
- соль, перец
- Приготовить фарш, как на котлеты: смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец. Готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Сделать зразы. Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).