"Ленивая" лазанья

Фотография

"Ленивая" лазанья

Ингредиенты

  • Запеканка: лаваш армянский
  • мясо: фарш мясной
  • лук репчатый
  • помидор
  • молоко 1 стак.
  • мука 1 ст. л.
  • сыр твердых сортов
  • соль

Рецепт

  1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лист тонкого армянского лаваша, мясной фарш, лаваш, овощная смесь, лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).