"Ленивая" лазанья
- Запеканка: лаваш армянский
- мясо: фарш мясной
- лук репчатый
- помидор
- молоко 1 стак.
- мука 1 ст. л.
- сыр твердых сортов
- соль
- Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лист тонкого армянского лаваша, мясной фарш, лаваш, овощная смесь, лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).