Тыквенные кутабы
- Пирог: мука пшеничная 1 стак.
- вода 1 стак.
- соль (щепотка)
- тыква 200 г
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 50 г
- гранат 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре. Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды. Гранат очистить.
- Замешиваем тесто: наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку. В конце замеса на ладошку - кофейную ложку растительного масла и обмять тесто. Накатать из теста маленькие шарики.
- Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук и зерна граната. Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне и накрыть вторым слоем теста. Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле.