фрикадельки в сливочном соусе запечённые
- фарш 500 г
- луковица большая 1 шт
- морковь большая 1 шт
- картофель сырой 1 шт
- соль,перец по вкусу
- для соуса:молока 400 мл
- слив.масла 3 ст. л.
- муки 2 ст. л.
- чеснок мелко порубленный 3 зуб.
- Соль щепотка
- зелень (у меня петрушка и укроп)
- Луковицу мелко нарезать,морковь и картофелину натереть на тёрке.Перемешать тщательно с фаршем,посолить,поперчить.
Сделать из фарша маленькие фрикадельки и уложить в формудля запекания.
- Соус:
В кастрюле подогреть молоко(не кипятить).На сковороде растопить масло,убавить огонь.Добавить муку и перемешать.
Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков.Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,мелко порубленный чеснок и зелень.
- Залить соусом фрикадельки и отправить в духовку на мин.30