Мастика из маршмеллоу

Фотография

Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты

  • маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет) 90 г
  • лимонный сок или вода 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 стак.

Рецепт

  1. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
  2. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
  3. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
  5. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.